Um lar

Mais uma vez, me encontro na solidão

De uma casa que poderia ser meu lar

Que poderia ter minha falta sentida

Meu perfume percebido ao passar pela porta do meu quarto

Alguma peça esquecida no banheiro

Coisas que demonstrem que minha presença

Esteve ali e que logo irá voltar

Essa casa em que vivo

Não parece, nem de longe

Onde faço morada

Não é pela sua estrutura em si

Mas o fato de não me fazer sentir bem-vinda

Já pensou ter um cantinho só seu?

Não ter que se preocupar com movimentações alheias

Porque aquele quarto é somente seu

Seus livros empilhados numa cadeira

As roupas levemente bagunçadas numa cômoda improvisada

A cama arrumada com a toalha disposta na cabeceira

Talvez uma cortina na janela

E sob os livros, o mais importante dos retratos

Uma foto minha ainda criança

Com um sorriso que ainda não foi tingido pela dor

Da constante rejeição

Seria mais que suficiente

Poder ter um cantinho assim para chamar de meu

É pensando nessa pequena casa

Que um dia chamarei de lar

Que não posso desistir de meus sonhos

Eu preciso sair daqui

Minhas asas estão presas por enquanto

Sinto a dor que Malévola deve ter sentido

Quando traída por alguém que tanto confiou

Mas assim como ela conseguiu superar esse obstáculo

Também derrubarei os que estiverem no meu caminho

Para só então, no conforto da minha solidão

Já tão conhecida e vivenciada

Poderei estar no cantinho que me acolheu como um lar.

Ana Oliva 🌻

Ana Oliva
Enviado por Ana Oliva em 28/04/2022
Código do texto: T7505268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.