Sou mulher e menina

Gosto do novo e de rotina.

Sou frágil e sou guerreira,

Sou esperta e dou bobeira.

Tem horas que me sinto presa, travada,

Tem horas que pareço alada!

Gosto de papo e animação,

Curto o silêncio e a discrição.

Às vezes sou sábia, escolho minhas batalhas,

Às vezes sou tola, brigo até por “migalhas”.

Tenho momentos de Mulher Maravilha

E momentos que pareço estar sem pilha.

Sou certinha e equilibrada,

Vacilante e equivocada.

Distraída e sonhadora,

Pé no chão e observadora.

Sentimento e emoção 

cérebro e razão. 

Tem horas que sou livre, faço estripulias

Tem horas que sou chata e cheia de manias!

Sou forte e durona.

Sensível e chorona.

Confusa e insegura,

Assertiva e madura.

Educada e sem limite

Nem me pedem e dou palpite!

Às vezes tão generosa e elevada

Outras tão egoísta e apegada!

Porque sou repleta de ambiguidades,

Ajo com dureza e cordialidade

Com tolerância e rigidez,

Com autocontrole e insensatez.

Tento alimentar o meu melhor

Mas deixo escapulir o que tenho de pior.

E vivo nessa balança

Ora adulta, ora criança.

Sendo chata e bacana,

Afinal, sou humana!

 

Queridos amigos do Recanto,

Grata pelas visitas durante meu período de ausência. 

Meu abraço e carinho.

 

LuCosta
Enviado por LuCosta em 30/04/2022
Reeditado em 24/07/2022
Código do texto: T7506151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.