Clichês inatacáveis

A pátria tem que ser sempre AMADA

O povo tem que ser sempre BOM

A mãe tem que ser sempre AMOROSA

O filho tem que ser sempre REBELDE

Os amigos têm que ser sempre ÚNICOS

A esposa e o marido, FIÉIS

O Céu, LINDO

O inferno, HORRÍVEL

A terra, NO MEIO

Os jornais, TÉCNICOS

O professor, CARINHOSO

O aluno, RESPEITADOR

O mundo, HARMÔNICO

A natureza, BONDOSA

A família, CÉLULA DA SOCIEDADE

Todas as coisas, EXATAMENTE COMO SEMPRE FORAM

Nosso cérebro, assim, SEMPRE DOS OUTROS

Qualquer um que vença a guerra, GLORIOSO

Quem perdeu, UM HITLERZINHO ASQUEROSO

E se uma vez a família te ampara mas sufoca

ou te condena por isso extermina?

talvez

há muito esterco

onde está escrito PURPURINA

e é UM onde se lê TRÊS

onde eu deveria me achar

eu me perco

onde antes era sorte

hoje é azar

onde era norte

hoje é sudeste

onde havia festa

hoje há peste

nesta

rua

seminua

mas seguem os clichês

sua função é seguir, PARA TRÁS.

São tão óbvios, que me perguntei uma vez:

a tal da morte, será mesmo sempre PAZ?...