sem título

tenho às vezes no olhar a amplidão

dentro do peito a sofreguidão

tenho as frases e os dias

em minhas mãos

tenho seu sorriso

seu brilho lumiando meu chão

uma vida

muitas vidas

mil vezes redimida

tenho que chão sob os pés

o espaço a imensidão

um sorriso de menino

a alegria de um nordestino

incrustada no coração

J Estanislau Filho

Do meu livro O Comedor de Livros - 1991