VERDADES TUAS

Podes não ter belos olhos, mas tens bel'alma,

Tens essência de anjos;

E sob efeito de aura de arcanjos,

Fico, quanto eu te vejo, em minh'alma.

Podes até não ter um corpo escultural,

E nem ser o centro de atenção,

Mas do fundo do meu coração,

A beleza que vejo em ti, é natural!

A aparência d'alma é invisível a "olho nu",

Mas sentida e apreciada observando tu;

E na verdade que emana

Em meio a tantas aparências

Desprovidas de verdades,

Mas nutridas à vaidades

Sob pena de iludir.

Te vejo nas "entranhas" do ser,

No "colorido" do teu eu,

Nas delícias das tuas farturas,

Porque o que vale é o ser, e não o ter.

Tua voz soa sensibilidade,

Teus olhos brilham o ouro do bem,

Teus sorriso transmite tranquilidade,

Tua vida inspira liberdade;

E eu sou teu fã.

Ênio Azevedo