Efêmero e inevitável

Aos poucos o amor se dissolve

na solução corrosiva do sarcasmo

e a ironia assume o lugar do elogio,

onde tudo converge para o pleonasmo.

A empatia é uma memorabília

dos tempos onde o laço era sincero

e os abraços demonstravam a rigidez

de um sentimento incólume e austero.

Sua dor agora é uma piada

repetida pelos cantos, inofensiva

como a garoa que assalta a tarde.

Mas não há ofensa velada

ou explícita, só raiva progressiva

àquilo que não há quem retarde.

Eduardo Becher
Enviado por Eduardo Becher em 07/05/2022
Código do texto: T7511383
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.