PORQUE ÉS MÃE

Nunca há terra suficiente para enterrar uma mãe.

Mia Couto (1955 – )

"Antes de nascer o mundo "

.................

PORQUE ÉS MÃE

(Para as mães de todos os tempos)

Quando tu

me contavas infinitas

estórias,

no silêncio

do teu ventre-flor,

abraçava-me com o cordão,

abarcava-me com o condão

um perfumado amor,

no meu desabrochar.

Depois,

ofereceu-me

o oceano dos teus seios

e no seio deste líquido,

fez lívido o amamentar,

e de tanto amor,

tanta renúncia incondicional,

eu vi em ti meu anjo celestial.

A dor

compartilhada

à cabeceira do filho doente,

aquele ser inocente,

lhe tiraria,

se pudesse,

do flagelo

do seu jeito

mais singelo,

mais fraterno,

com sua oração,

porque és mãe

e no leito materno

segurou tantas vezes

em minha mão,

com uma devoção bonita,

porque és mãe,

e mãe é a medida

da fé infinita.

Posso imaginar,

os olhos marejados

de aflição,

esperando com

o ponteiro avançado

pela

madrugada fria

o filho, tão demorado,

voltar

da saída baldia.

Mas ele (a) já é adulto (a)!

Qual nada!

A mãe

não vê a barba no rosto,

ou a moça

feita dia a dia,

vê apenas

seu (ua) menino (a),

sua eterna cria!

Já se foram

tantos anos

e eu não pude dizer

da forma como gostaria

"Eu te amo".

Quantas vozes

poderiam expressar

minha gratidão,

no tempo que ecoa,

que ecoou

e me transformou

na pessoa que hoje sou?

Nem o universo

em canto uníssono

poderia te dizer

minha mãe,

tu és o meu viver!!!

Te guardo para sempre

em meu saudoso coração,

neste meu escrever,

com a emoção

dos versos meus

Porque és mãe,

o presente de Deus,

e o meu maior

bem-querer.

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 07/05/2022
Código do texto: T7511517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.