O Retrato da Parede

 

O retrato na parede esta preso numa época leão.

Queria poder resgatar essa época sem pressão,

Solta como um pássaro pelo sertão, caatingas

Pelos mares dourados e um sol que me permita.

 

Impressão minha ou a alma ficou mais sozinha?

O que se busca não é a vinha, o mel ou o amargo,

O que se busca é a alegria que hoje me agonia.

Existe uma mistura salubre a turvar os dias.

 

Nos prados, nos bosques, nos montes jorrados

Estão alinhavados, iluminados a doce paixão.

O que se busca está além do horizonte perdido

Não é a foto na parede e sim meu ser adormecido.