AUXÍLIO

Usarei a liberdade da poesia, para te falar,

Pois, diante de tua aflição, não pude me calar:

Sei que tu não sabes quem sou,

Mas daqui de onde estou,

Sinto a angústia do teu coração, pelo pulsar.

Não se preocupe com quem sou,

Se atente ao auxílio que te dou.

Não chores gotas a mais,

Pois o tempo perdido, não voltará jamais,

Mas você permanece

E merece,

Dias melhores!

Perceba a sua importância:

Sem ti, muitos não poderão sorrir,

Sem tua coragem, "monstros" vencerão;

Se tu desanimares, "portas" fecharão.

Feche os olhos e conte:

Conte quantas pessoas dependem de ti,

Do teu ânimo, da tua alegria e do teu saber;

Quantos "jardins" precisam ser regados por ti.

Tu tens agora, o dever de levantar a cabeça,

O dever de acreditar na vitória;

A missão da cruz traz glória,

E você, disso não se esqueça!

Levante agora e agradeça.

Seque seu rosto e se aqueça

Porque a batalha te espera

E é o forte, que no mundo impera!

Que a poesia te vendo assim...

À tua tristeza, produza o fim,

E amanhã, seja causa de um novo ser,

Que revigora a cada amanhecer

E viverá como alguém feliz.

Ênio Azevedo