SORRISOS HISTÓRICOS

SORRISOS HISTÓRICOS

Histórico, o talvez do pensamento,

Possui vida.

Flexíveis, as ferramentas de espancamento,

Repousam em brinquedos.

O atar alternativo da vaidade,

Tece, para ser essencial ao acerto.

A literatura, habitante da poesia,

Crê na escrita,

Como um canto.

O definir traduz,

A posse das línguas.

O trabalho inteiro,

Plenamente voa.

O apenas é,

Único na intelectualidade.

Demonstrações solitárias,

Aproximam-se da admiração.

Achados do desejo obsceno,

Por tudo e pelo nada,

Obtêm o amar.

A junção grandiosa das formas,

Turva a beleza.

A intensidade cúmplice,

Une-se à universalidade.

Somas iluminadas,

Escurecem a igualdade.

O deixar se afasta das demasias secretas,

E mascara relatos pornográficos.

O manter desperta interesses,

Na mesmice substitutiva.

O já, nunca jovem,

Inesperadamente indizível,

Desaparece dos livros.

O dizer poderoso,

Vive do tempo.

O adornar enumerado das idades,

Ouve a estabilização da humanidade.

Visões ardentes,

Tocam ideologias.

Confissões, autoras do ter inconsciente,

Apaixonam-se pela mudez dos sorrisos.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 10/05/2022
Código do texto: T7513274
Classificação de conteúdo: seguro