A Noite

Quando o dia se esvai

E saúda a noite lívida de emoções

O vento sopra mais profundo

E cria um ar patético de tristeza!

Mas é de noite

Que a “má fada” encanta os corações

Derrete as prisões mais fortes

E me liberta pro capcioso mundo!

Noite! Sagrada noite!

Tua escuridão é um véu nobre

Que cobre a realeza infame

E leva graça aos olhos culminantes!

O teu crepúsculo

É o adormecer dos dias sóbrios

Pois o vento forte e a sombra duradoura

Faz-me livrar a culpa de meus perversos dias!

Cecília Afonso
Enviado por Cecília Afonso em 25/11/2007
Código do texto: T751360