TESTE SUA LÓGICA

Oi, galera, vamos lá brincar

tendo a poesia a nos ajudar

Num teste de simples conclusão

Pegue caneta e papel

ou simplesmente, preste atenção

Numa cidade acolhedora e simpática

Morava um cantor amador, o Sebastião

Ele era muito querido no local

Embora solitário e meio desajeitado

Era gentil , atencioso, um bom cidadão

Nesta pequena e agradável cidade

num determinado quarteirão

havia ruas bem cuidadas e arborizadas

onde chamava a atenção, as casas

Vamos ao teste que lhes proponho

devem estar curiosos, eu suponho

Na rua citada, havia uma casa cor de rosa

Onde morava a simpática Dona Rosa

Na casa ao lado, na tonalidade bege

Morava a família da Dona Ivete

Na casa de esquina na cor azul

Morava a solitária e recatada Malu

Na casa vizinha, a casa lilás

Morava o galante e conquistador Tomás

Lá, subindo a ladeira, na casa amarela

Morava a graciosa e espivetada Gabriela

Na casa ao lado na cor marrom

Morava o sisudo, Senhor Odilon

A sétima casa, na casa branca

Morava a bondosa viúva, Dona Ana

E, agora baseado em toda essa informação

Diga você leitor, qual era a cor da casa de Sebastião?

Pense bem, use a dedução.