O Poeta Pesquisador

Pode o poeta ser considerado um pesquisador?

Debruçar-se sobre a pesquisa e o desenvolvimento.

Mas a pesquisa e a poesia não combina

Uma fala de experiências comprovadas e outra é inspiração que vem d'alma.

Mas convenhamos: um poeta não pode ser um pesquisador?

Não seria um grande inquiridor que perscruta a alma

Não pergunta a si e aos outros a respeito do belo e da metafísica?

E o poeta também não desenvolve?

Desenvolve palavras e mais palavras

Formas de escrever e pensar

De descrever e admirar.

A poesia de hoje é bem diferente dos séculos passados

A pesquisa poética não é algo formal, pelo contrário, é algo que flui, está no ar

O poeta inspira e respira versos que a ciência não dá conta de explicar.

12/05/2022

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 12/05/2022
Código do texto: T7514586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.