Três

Há três quereres em mim.

A despeito do quadrado

Em sua irônica obviedade,

Quero o triângulo, seus vértices,

Em três possibilidades

Da trigonometria.

Quero a obra em três partes,

Compondo minha trilogia.

Três faces pra uma moeda

Três soluções pra um problema

Três margens para o meu rio

Três hipóteses pra um dilema

Quero as três partes do todo

Por necessidade básica

Rezar o terço em três dias

À santíssima trindade

Numa corrente trifásica

Com salto triplo pular o abismo

Invadir minhas três fronteiras

Em três impulsos sem esforço

Unida a três mosqueteiros,

Três irmãos, Três-Marias-estrelas,

Três partes do mesmo corpo

Poder trilhar três estradas

Visão tridimensional

Formar tríplice aliança,

Contatos de terceiro grau

Três mãos a apontar o início

Um tripé com três princípios

Três capítulos de memória

Três anos a mais de vida

Três finais pra minha história.