Céu Marrom

O Próprio se apropriou de mim

me fez propriedade

objeto singular;

me fez deusa- fez adoração!

me fez santa- me põs no altar!

me fez tinta, fez pincel...

me fez tela,

me fez Mona Lisa e

me fez bela!

me fez pena, letra...

me fez poesia,

me fez véu, e azul

me fez maria.

me amadeirou, me fez de gesso,

me empalhou e ficou a olhar.

fez por fim estrela de um cenário frio

que só tem figura, não pode brilhar!

Júlia Carrilho Lisieux
Enviado por Júlia Carrilho Lisieux em 25/11/2007
Reeditado em 30/07/2008
Código do texto: T751556
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.