Pesado como pedra

Pesado como pedra

Hoje acordei pesado como pedra

Não pedra comum e sim pedra de pedreira

Pedra que será triturada em seu destino incerto

Em pó, que é nosso destino final, em alma de pedra

Tem dias que acordo como areia

Não areia comum, areia boa, de rio doce

Areia que será acariciada por pedreiros, macia

Areia que vai casar sólida com cimento, forma

Outros dias sou cimento puro

Sou cinza no ser e útil para os outros

Sinto-me forte como madre Tereza de Calcutá

Viro concreto! Realizo sonhos! Bom homem...

Mas hoje acordei pesado como pedra

Procuro areia, procuro cimento e mãos

Quero virar concreto, quero ser algo melhor

Quero reviver sem pensar no pó

Com olhos ardidos vou levantando cansado

Da pedra despir-me, ser gente como gente comum

Dela só herdar o cansaço, o peso e a dureza

E ouvir Chico...

“Tem dias que a gente se sente

Como quem partiu ou morreu

A gente estancou de repente

Ou foi mundo então que cresceu “

E nessa roda viva olhar a vida

Tão dura como pedra

Tão concreta que dói

Tão água que choro

Devoro-me nessa dor sem explicação

Dormi pluma e acordei pedra

“É sol é pedra, é o fim do caminho...”.

Pouso os olhos no calendário: Março chegou

Quero ser Abril e, tomara, virar Maio

Quero ser leve para sonhar com músicas

Voar sem destino certo e andar solto

Da pedra só gostar do nome, só pisar, mais nada!

Mas hoje acordei pesado como pedra...

Roberto Solano carneiro de Novaes

Roberto Solano
Enviado por Roberto Solano em 14/05/2022
Código do texto: T7516195
Classificação de conteúdo: seguro