LEITURA

Eu leio e ganho…

Eu estranho,

Quem não lê.

Nas letras eu navego,

E eu não nego

Que o cego

É quem não lê.

As histórias,

As glórias,

As joias,

Que no mundo há!

E se leio,

permeio

Esse meio

Esse "lar".

Um livro,

Um "mundo";

Uma "porta,

Que importa

e te exporta

Para o mundo.

Ênio Azevedo