"FOI-SE O TEMPO" Poema de: Flávio Cavalcante

FOI-SE O TEMPO

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Oh! Tempo ingrato e bem malvado

Que não me sai do pensamento

Foi-se o tempo que o meu lamento

Fotografou um saudoso passado

II

Oh! Tempo que outrora foi belo

De uma pureza tão profunda

Foi-se o tempo, Minh ‘alma inunda

O meu lamento verde e amarelo

III

Oh! Tempo que do papel foi Rasgado

Esse tempo que o vento tirou de mim

Foi-se o tempo, das flores do meu jardim

E que comigo ainda está guardado

IV

Oh! Tempo que por vezes cheio de surpresas

Às vezes boas e outras vezes desastrosas

Foi-se o tempo sem as dificuldades e clareza

Que se degustava as frutas bem saborosas

V

Oh! Tempo negro cheio de muita saudade

Que manda chuva de dor em sua tempestade

Foi-se o tempo que o sonho virava realidade

Prevalecendo o alto amargor da maldade

VI

Oh! Tempo me deste abrigo em seu templo

Me prostro e rezo um pai nosso e uma ave Maria

Foi-se o tempo que o ser amável era um exemplo

Não existe mais aquele tempo... O tempo de um dia

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 15/05/2022
Código do texto: T7516523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.