Iniciação...


Conhecerás o bem e o mal,
ao levantares os olhos,
e sorrirás à todos, sem distinção...

Experimentarás o doce acre
das tempestades noturnas,
e espalharás luz pela escuridão...

Conhecerás o doce e o fel das palavras,
e proferirás somente a verdade,
para quem buscar teu conselho...

Entoarás o canto das águas,
ao correres livre pelos oceanos,
e teus pés saberão o caminho de volta...

Assoviarás com o vento, o lamento da morte,
e clamarás ao destino, melhor sorte às almas,
que tristes e injustiçadas, ficaram presas neste plano.

Serás piedade aos abandonados,
e não julgarás a condição do outro,
mas confortarás aos que de ti se aproximarem...

Lutarás pelas perdas do Universo,
pelos animais e pelas obras divinas,
pois sem a Mãe Natureza, nada ficará em pé.

 

Releitura 2010

Angela Lara
Enviado por Angela Lara em 15/05/2022
Reeditado em 15/05/2022
Código do texto: T7516601
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.