Raiva

O motivo de se ficar enraivecido,

Pode ser justo ou ter explicação...

Mas a raiva deve sempre ser algo contido,

Sob pena de se perder a razão...

Ainda que a raiva gere energia,

Sabemos que é cega e mal intencionada...

Nunca traz felicidade ou alegria,

Nunca faz de ninguém mais amada...

Há quem diga que seu resultado,

Pode ser positivo ou negativo...

Mas fica claro e registrado,

Que sem racionalidade, tudo se torna impeditivo...

Se a cabeça não pensa,

O corpo padece...

Não se pode ter recompensa,

O que traz o mal e o estresse...

A energia da raiva,

É quase sempre ruim e traiçoeira...

Não tem argumento ou laiva,

Que justifique defender essa bandeira...

O que vem com a raiva é sempre destruição,

Tristeza, dor e infelicidade...

Vale pensar com calma e ponderação,

A paz, o controle é que resolvem de verdade...

O descontrole, a fúria e agressividade,

O hábito ruim de irar...

Só atrai a negatividade,

E faz a mente se descontrolar...

Para as frustrações,

Tão comuns aos seres humanos ao errar...

Com suas crises e decepções,

O melhor é tentar se reequilibrar...

Os piores sentimentos,

Devem ser sempre bem combatidos...

Vale os melhores ensinamentos,

Que dizem que: O que é ruim, deve ser afastado e não permitido...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 17/05/2022
Código do texto: T7518282
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.