GOLPEADOS

Destacadas mensagens singelas,

Sobre pensamentos de escritores...

Simpáticos às cores verde e amarela,

Desabafam suas mágoas e dores

Por dezenas de ruas e de janelas !

Juntam-se com outros , lá do passado,

Com, também, semblantes abatidos

Além dos cabelos branqueados,

Desde os tempos dos desejos proibidos

Em que muitos foram golpeados.

Sabemos que, campeões... já viveram demais

E hoje estão entre outros idosos,

Que também sofreram golpes naturais.

Mas, carregam as medalhas dos gloriosos

Dos tempos que não voltam mais.

São habilidosos, nas suas expressões,

Enquanto emissores de pensamentos ou de fatos.

Coerentes, nas suas conclusões.

Firmes, em todos os seus atos

E fiel às culturas permitidas.

O saber, parece ser um prêmio por idade:

Uma boa fonte de informações;

O rigor, para a punibilidade;

O desconversar das omissões

E o trilho para às liberdades.

Em qualquer espaço, disputado,

Está um fragmento do que não foi resolvido;

Uma história de algum exilado;

As queixas dos arrependidos

E uma vontade de voltar ao passado...

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 19/05/2022
Código do texto: T7519622
Classificação de conteúdo: seguro