Se...

Se...

Se és taça de cristal corpo meu,

Minh'alma é água cristalina,

De cristalino deve ser cada coração.

E, se tal água cristalina essa alma és,

meu espírito é tudo que a tintura dos bons e maus hábitos me fez e colore...

Não posso negar-me nem contradizer-me, sou o todo que: vejo, ouço, como, toco, cheiro, falo, comento, leio, que amo e odeio...

O que será deste oceano que me faz?

Se tal taça cair no chão? Culpado sou por tudo que desejei ser queda ou arrependimento?

Que haja arrependimento

E lembrança dos atos...

...De cada cicatriz dos muitos cacos.

Nem tudo que quero isso faço,

Nem tudo que faço eu quero

Nem tudo que busco é meu,

Nem tudo que me encontra é meu,

Nem tudo que é meu dou valor,

Nem tudo que tem valor eu quero,

Nem tudo que é odiável é rejeitado,

Nem tudo que merece rejeição eu me desfaço,

Nem tudo que é desprezível me distanciou do justo desprezar...

Nem tudo que é distante eu amo ou amei de fato...

O que é o amor?

O que é a verdade em ti?

Se estou perto, estou longe, e, nem me reconheço mais.

E, se estou longe nem por isso eu compreendo... O grande horizonte do dia mau.

Nem tudo nessa vida faz sentido

E, se sentido existe: sou rebelde ao bom caminho.

O nobre caminho de todo menino...

Na verdade, e, em verdade essa taça de cristal jamais deve ser maltratada,

(Ó alma minha, me ajuda!)

Pois se estilhaçado és o coração meu,

E se pobre eu sou!

Pouco amor eu vi e pratico, dessarte inflamar tal essência santa eu não serei...

...Ainda?!

As pessoas são retalhos e sofrimento.

Sou outro que busca um sábado de caridade.

E, se eu cair junto com todo o meu coração,

Ao chão e aos prantos...

Humilhado serei pra depois de tudo:

Da grande ferida da esperança,

Do abandonar tantos infernos...

o amor que eu não entendia

virá em meu socorro...

Ó Senhor me ajuda!

Ó Senhor me ajuda!

Ó Senhor me ajuda!

Nisso tudo serei o líquido

embebido pela...

. . . Sabedoria;

De Cristo.

Amém.

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 20/05/2022
Reeditado em 20/05/2022
Código do texto: T7520144
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.