Infancia

Inesquecivel noite, meu Deus!

Que, por entre pares dançantes,

Vi passar quais sonhos meus

Imagem rodando, aos sons sonantes

Sorri... estava ali o sonho de minh’alma

Moça, de riso infantil, eu sentia...

E alegre, corri campos fora, noite e dia.

Sentimento forte...despertei e apelei à calma

Desilusão... não voltou! E eu esperei...

Depois meu canto ao nada deitei

E, dentro do meu ser, guardei minha dor

Ah! Meu doido coração... sofredor,

Ao longe, qual quimera encantada

Vê aquela imagem tão desejada!