No alto mar

Ao longe, sentada no rochedo

Olhando o mar,em volta, sacudido

Cantei com ele baixinho e sem medo

Uma canção triste, qual um gemido…

Ao longe, vejo no alto mar a navegar

Navios, abrindo alas bem fundas

Tão branquinhas a espumar

Naquele oceano de águas profundas.

Ao longe, pontos brancos a flutuar

Parecem gaivotas a voar…

Não…são navios fantasmas a navegar

Sem mastros, nem velas para andar…

Ao longe, rasgando o manto azul do mar

Abrem sulcos que outros já rasgaram

Olho-os…não posso deixar de os admirar

Oh! ide, ide aonde já tantos navegaram.

Ao longe, meus olhos tristes os seguem

Num adeus terno e saudoso

Pedindo ao Senhor Todo Poderoso

Boa sorte a essa gente…a alguém…