EU E A NATUREZA

EU SOU AS CINZAS DAQUELA QUEIMADA,

SOU O PÁSSARO,

QUE MORREU NA INVERNADA,

SOU POLUIÇÃO,

SOU DESTRUIÇÃO,

SOU FÔGO,

OU CALOR.

EU SOU O RIO POLUIDO,

SOU O LIXO ESQUECIDO,

EU SOU A ÁGUA QUE ACABOU.

EU SOU O GRITO DO PLANETA,

SOU ESPERANÇA,

SOU CRIANÇA,

SOU PRESERVAÇÃO.

EU SOU O MEIO AMBIENTE DEGRADADO,

SOU O SOLO MAL CUIDADO,

EU SOU O FRIO EM PLENO VERÃO.

EU SOU A LUTA POR CAUSA DE TERRA,

EU SOU A CAUSA DE TODAS AS GUERRAS,

GUERRAS URBANAS EU TAMBÉM SOU.

EU SOU A CARÊNCIA DE UM FAVELADO,

SOU A DEPENDÊNCIA DE UM DROGADO,

SOU UM ANALFABETO QUE SEQUER ASSINA O NOME.

EU SOU BICHO,

SOU GENTE,

EU SOU UMA CRIANÇA INOSCENTE,

SOU UM MENDIGO MORTO DE FOME.

EU SOU,

EU FUI,

E AINDA POSSO SER.

EU SOU,

O QUE A SUA CONVENIÊNCIA,

PERMITA QUE EU SEJA.

EU SOU ALGUÉM,

QUE LUTA POR UM MUNDO MELHOR

EU SOU DEFENSOR DA VIDA,

EU SOU UM BICHO,

QUE AMA A NATUREZA.

JHONES MACEDO