O MEU... O SEU ABRIGO!

Construí uma casa grande,

espaçosa, quartos simples,

mas bem acomodados.

Sala ampla...

Ampla mesa de jantar!

Cozinha com fogão a lenha.

Casa toda varandada,

sob a sombra de um jacarandá.

Construí uma casa grande...

Às margens do Ribeirão Sabiá.

É de fácil acesso pela estrada

de terra, no vale ao pé da serra,

onde a vida parece não passar.

Construí uma casa grande...

-Ah! Mas esse "casarão" vai lhe

causar solidão!

Não! Não me sinto sozinho!

Tenho a natureza para amainar

a sugerida tristeza.

Tenho cantos de passarinhos...

Tenho o jardim para cuidar.

Tenho o peito e o portão abertos

para quem quiser chegar e

acomodar.

-Ah! Mas porquê tamanho espaço,

se o que vale é a grandeza de

um abraço!?

Ah! Mas essa casa representa o

amparo, a proteção... o tamanho

do meu coração!

Quero dar a acolhida, para aqueles

que fazem parte da minha vida.

Quero a paz comigo...

Aos meus, o amor e o abrigo,

sem medidas... sem dimensão!

JM 17/03/22

Jadir F Macedo
Enviado por Jadir F Macedo em 23/05/2022
Código do texto: T7521903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.