RETRATOS DO TEMPO

Estacionei!

Encostei à margem do tempo.

Do meu tempo!

Parei um pouco pra refletir.

Fazer um balanço do que sou,

do que vivi, dos longínquos

anos que se passaram,

até os anos atuais.

Respirar e programar a vida,

o tempo que tenho;

os caminhos, os dias...

e a qualidade que me

proponho viver.

Trago nos ombros as marcas

e lembranças do passado!

Mas não as tenho como fardo

e sim como aprendizado.

Ensinamentos!

Olho para o que passou com

o brilho nos olhos, com a

reflexão para o futuro.

Pelos caminhos fiz

"curvas apertadas", as vezes

"derrapei", as vezes mantive

a "estabilidade."

Continuei na estrada do tempo!

Me fiz de realidades e de sonhos,

de amores e dissabores...

Tropecei!

Feri o coração!

Abri feridas nos sentimentos.

O remédio do tempo, com novos

alentos amainou a dor.

Das cicatrizes fiz a resiliência!

Brotou a paz!

Brotou novos amores!

Ah!

Olho pra trás, descortino a

janela do tempo.

Percebo como foi gratificante

chegar até aqui!

Fiz na natureza dos anos...

da idade, os objetivos para

minha longevidade!

Viro em direção ao norte,

ao futuro.

Resolvi mudar o ritmo dos

meus passos para não tropeçar

nas "arestas" da vida!

Olhar para o "outro lado"!

Para o que tenho pela frente!

Hoje, como antes, não vou

esperar as marcas do tempo

em minha face,

para lembrar do passado.

Quero contar o tempo de vida

a cada instante,

sem deixar que, o que passou,

o que ficou distante, aflore

na dor em saudades.

Quero viver intensamente

o momento.

Dormir a cada noite com a paz

e a alegria nos sentimentos.

Acordar saboreando

o "café do bem estar"!

Respirar a cada minuto, tendo

a serenidade da aceitação

de alguma limitação.

Ser grato a cada dia de vida!

Sempre pensando na alegria

do próximo que virá!

Viver o presente como se fosse

na longevidade dos "cem anos."

...E com o espírito pueril como

se fosse nos "cem dias" de vida!

Viver a vida como ela é!

Assim!

Bela e radiante!

Simplesmente assim!

J.M 05/10/21

Jadir F Macedo
Enviado por Jadir F Macedo em 24/05/2022
Código do texto: T7522623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.