A ARTE NA SUPERAÇÃO

A ARTE NA SUPERAÇÃO

Janaína Bellé

O desconhecido que há no universo interno

Não se resume a um rótulo comportamental

Não sou uma princesa dos contos de fada

Nem mesmo uma bruxa que faz poção fatal

Nem sempre se tem a sorte da Chapeuzinho

Que rápido é salva pelo justiceiro caçador

Para lidar com a maldade, não há receitas

Só a força da união para enfrentar o violador

João e Maria fizeram uma escolha no cativeiro

Entre matar ou morrer, vale a legítima defesa

É sabido que o feitiço sempre volta ao feiticeiro

E só se libertaram, com a bruxa queimada presa

A madrasta prendeu Rapunzel numa torre

Mas ela se libertou daquela cruel submissão

Ao conhecer o príncipe, enfrentou a opressora

Cortando os cabelos bem como a relação.

Cinderela subiu no salto e foi ao baile dançar

Conheceu o benfeitor príncipe e fugiu da opressão

Fortalecida, afirmou: “Tenha coragem e seja gentil”

Mudar de cenário requer autoconfiança e decisão!

Bella, ao ter o pai capturado pela cruel Fera,

Toma uma decisão inusitada de se entregar

Busca o melhor de sua essência para oferecer

E conquista a liberdade com sua arte de dançar

Diante da maldade, nem sempre há sorte,

Porém é possível agir, cortar relação abissal,

Fugir da opressão ou enfrentar o monstro...

O constante encorajamento é potência vital.

Das injustiças mundanas, ninguém está isento,

Olhar o contexto com leveza é o diferencial

Pois “Quem canta, seus males espanta!”

Eis a prova de que a arte pode vencer o mal!

Palavras Líquidas
Enviado por Palavras Líquidas em 24/05/2022
Reeditado em 09/12/2023
Código do texto: T7522788
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.