TUDO SONHA...

Na vida tudo sonha, sonha e vive

A pedra sonha ser, um ser mais quente

Pra acordar um dia diferente

Deixar de ser inerte, ser mais livre...

Não quer mais ser a pedra de tropeço

Pois, quer espreguiçar-se com o vento

E perceber-se, enfim, em movimento

Pra luz, como seu novo endereço...

Brotar, criar sementes e dar frutos

Não ser só dura e bruta, e insensível

Não quer mais ser pedrada ou combustível

Por isso sonha os sonhos mais ocultos...

A planta sonha o sonho de buscar

Outro lugar, pois sente estar presa

Àquele chão e a mesma natureza

E quer sair dali para mudar...

Mudar a sua história de ser muda

Ter sua própria voz e ser feliz

Saber que ser semente sempre ajuda,

Mas sonha transformar sua raiz,

Em pés para mudar de paisagem

Buscar a sua presa e correr

Ou transformar em asas sua folhagem

Voar, pra ver do céu o sol nascer...

E o animal que sonha por instinto

Ser mais do que selvagem na floresta

E sente, só o sonho que lhe resta

De presa ou predador pra ser extinto...

Quando domesticado, ali mais sonha

Pois, vê o ser que o toma, como um deus

E sonha à vida um dia dar adeus

A submissa história enfadonha...

E sonha em viver como seus donos

Com duas patas têm mais liberdade

Trocam de pele quando dá vontade

E vivem ali cercados de adornos...

E sonha tudo, sonha mais, o Homem...

Mil sonhos de ambição, mas sem virtude

Que mancham de poder na atitude

De achar que pode tudo, sonhos somem...

E sonha mais, mil sonhos de consumo

Perdendo a natureza verdadeira

E sonha ser feliz a vida inteira

Para morrer mais triste em frio túmulo...

E o Homem sonha, sonhos egoístas

Amores e conquistas, vaidades

Mais orgulhoso mostra caridades,

E morre, enfim, em capas de revistas...

Sonha Homem, mas sonha com pudor

Sonha com a humildade... É o poder

Com a paz e a fé, que a luz, se merecer

Acenderá teu sonho de amor...

Quando for verdadeiro ao nascer...

Autor: André Luiz Pinheiro

26/12/2021