CAIXA DE SURPESAS

Caixa de surpresas

cheia de incertezas...

É a esperança:

quem espera sempre alcança.

É algo que tentamos controlar

em virtude dele fazemos planos...

Às vezes nos traz alegrias,

outras, nos traz desenganos.

É o que queremos:

um sonho.

É o que tememos:

um pesadelo.

É oculto,

É magia,

É inacreditável,

É a tecnologia

É a chuva que virá

É a luz no fim do túnel,

Ou o próspero ano que nunca chegará.

É o amanhã:

viagem sem retorno.

É a terceira guerra,

(será que ela virá?)

Às vezes penso:

Seria do pretérito?

Será do presente?

E quando for do subjuntivo?

É a morte:

Do pó veio e a ele voltará...

É o fim:

E o fim não tardará...

É a sorte

De um tempo

Que não conheço,

É o fim

E todo fim

É um recomeço!

- 1992