Pesa viver?

O que pesa são as tolices,

Os desejos não realizados,

Os dias de cara amarrada,

Os pequenos momentos

Não degustados com gosto;

E não a idade acrescida a cada ano.

O que pesa é a saudade,

A tristeza amontoada,

As palavras engolidas,

Os olhares frios;

Nunca a idade aumentada.

Pesam sim as mãos vazias,

O coração ateu,

A alma aflita,

Os braços sem abraços,

O beijo na boca esquecido;

Não a idade que se soma.

O que pesa é a pressa,

É o não ouvir o outro,

É o não sentir o outro,

E não se saber por inteiro.

Os dias vividos um a um,

Saboreados apesar das dores,

Tem um paladar especial;

Cada marca, cada ruga

Lembra um dia especial

Uma pessoa, uma experiência.

Não pesa o tempo de vida;

Pesa o não viver para amar

Todo o tempo que se conseguir.

Pesa não se apaixonar perdidamente

Todos os dias pelo presente de viver.

Angélica Teresa Faiz Almstadter
Enviado por Angélica Teresa Faiz Almstadter em 25/11/2007
Código do texto: T752499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.