Simplesmente Cansado

Eu cansei de versos rasos

Sem um pingo de emoção;

de passar noites em claro

remendando o coração;

cansei de caçar respostas

onde só há ilusão.

Eu me cansei de agradar,

Pelo medo de perder;

Cansei de ser a pessoa

que não nasci para ser;

me cansei de duvidar

e quero pagar pra ver.

Cansei de promessas fáceis

E de discursos vazios

Por que contentar com poça,

Se tenho mares e rios?

Basta de chegar à praia

e ficar a ver navios.

Eu preciso me perder

Se pretendo me encontrar

Quero enfrentar o oceano

Sem medo de naufragar

Pois mesmo estando sozinho,

ainda assim posso nadar.

Sou um lobo solitário

Sem lar e sem alcateia

Vivendo um dia após outro

Sem precisar de plateia,

Eu sou Ulisses, e vivo:

Buscando minha odisseia,

Ulisses Ângelo