NOMES ERGUIDOS

NOMES ERGUIDOS

Nomes próximos ao princípio,

Possuem inícios viajantes.

As grandezas do haver,

Sofrem pelos naufragios.

Perdido, o tudo se beneficia,

De uma escravidão definida,

Pela intensidade dos gostos.

Nascimentos falsos,

Roubam para serem agasalhados.

O reino comparativo da unicidade,

Iguala-se aos alvos de escárnios.

Pedidos visuais,

Conhecem o mundo das maravilhas.

Dizeres pessoais dos modos,

Acompanham os perigos passageiros.

O chegar, habitante de multidões,

Amigável e familiar,

Sai de substituições.

Dada à bondade,

A vinda humaniza a saudação.

A visita da exceção,

Pelo nada,

Localiza estrangeiros.

O choro do tempo,

Fecha-se em livros.

Demonstrações retratam,

O cercar das idades.

O não fica,

Na individualidade do quase.

Sentimentos atravessados e periódicos,

Comprimem o dedilhar.

O encontro com o abraço,

Escuta vozes erguidas.

Sofia Meireles.

Sofia Meireles
Enviado por Sofia Meireles em 27/05/2022
Código do texto: T7525352
Classificação de conteúdo: seguro