Acordou

Dom Quixote sonhou, sonhou, sonhou

Despertou no último instante

Seus sonhos viraram pó quando percebeu

que os moinhos de ventos não eram seus maiores inimigos

Foi tarde demais

Sancho Pança já o havia deixado

Dulcinéia, a quem tanto procurou nunca existiu

Exceto em sua mente delirante

Rocinante não era a potência que imaginava ser

A nobreza nunca lhe foi familiar

O cavalheirismo era coisa do passado

Convenceu-se de ser um grande guerreiro

Queria mudar o mundo

Mas o mundo não queria ser mudado

Chamado de louco por aqueles que não queriam mudanças,

virou chacota por onde passava

Fim da linha para nosso herói.

Quantos Dons Quixote não existem por aí, acordando apenas no final?

(2022)