O NOVO

Nasce um novo homem a cada dia,

Pois o homem de ontem, em "sangria",

Dá lugar ao homem de hoje,

Que viverá até o fim do dia.

Amanhã, não mais existindo,

Nasce um novo ser,

Que sempre vai viver,

No limite do dia.

E a cada novo amanhecer,

Se renova por aprender,

Que o homem de hoje,

Nunca mais será o mesmo de antes;

E sempre renasce, no amanhã.

Engana-se o que se vê igual,

Aquele que se sente o tal.

Rico é saber, que a vida dá sinal,

E tudo se transforma,

Para que siga até o final.

O ângulo dos raios do sol, difere;

O vento sopra de várias direções,

E no dia a dia, as emoções,

Nos transformam

E nos formam

Num novo ser.

Ênio Azevedo