Povo do meu Brasil

O que é isso que me faz gritar?

O que é isso que me faz calar?

Não sei a resposta de tais enigmas

Sei das desgraças de muitas vidas

Da desesperança de um povo

Que mesmo se sentindo um tolo

Tem coragem de enfrentar a vida

Madrugar atrás de comida

E mesmo assim cultivar a alegria

Contornar o mal como por magia

Rir, chorar e troçar de tudo que se pode

Não é qualquer país que tem um povo nesses moldes

Eita povo do Brasil

Criativo, sofrido, alegre, triste

Baita povo gentil, mágico e viril.

És um povo brasileiro.

O pensador Breno
Enviado por O pensador Breno em 26/11/2007
Código do texto: T752965