III Mistério glorioso

Ó, Florescer que após o Fruto veio

Para nascer de novo o homem carnal

Pois a nossa vida era só formal

E o ventre ideal jaz em nosso meio

É Voz, é Sêmen, é Sopro vital

O Rugido do Céu que desce ao seio

Vaso que de infinito agora é cheio

E Este que neles vinga é paternal

Infunde todo o seu ardor sereno

Vindo para os tirar de tal afogo

E espalhar pelo mundo o Nazareno

O prometido veio após o rogo

Pelo qual se fez fértil o terreno

À excelsa rosa em pétalas de fogo

David Ariru
Enviado por David Ariru em 05/06/2022
Código do texto: T7531215
Classificação de conteúdo: seguro