Brincadeira de criança

Abre a roda gente!

Vamos passear

Lá vem

Vamos jogar queimado

Ora vamos!

Pedrinhas de cá

Pedrinhas de lá

É só prá bagunçar

Puxa puxa

Lá vem a bruxa

Corre corre

Pega pega

Pular cancão

Nossa! Corri tanto

Tou com "dor de veado"

Lá se vai a pequena

Com a minha bicicleta

Deu tres voltas

E já esvaziou o pneu

...

E assim, a correria alegre tomava conta da rua

Gritos de adulto chamando para merendar

Ah kisuco de morango

Com bolacha de água e sal

Ou então se o sorveteiro passasse

Ou ainda o moço do algodão doce

Eita coisa boa! Lembranças que me fazem sorrir

E quando voltava da correria

Os cabelos parecendo de doida

Como diziam: " um mafuá"

Hoje é só saudade

Ah criança de mim mesma

Quantas histórias vividas!

Raimunda Lucinda Martins