SOBREVOO

Criei "asas" e voei a 'céu aberto',

E por vezes, "céus" fechados, encontrei;

Mas belezas eu vi, enquanto voei,

E fiz manobras, quando achei que era certo.

Pousei em cumes altíssimos,

Mas sob rochas sobrevoei;

Lagos azuis eu avistei,

Mas lamaçais, eu vi, feiíssimos!

Meus voos passaram por "vulcões",

"Lavas" ferventes, encontrei em corações;

E às vezes, eu tremi em explosões,

Mas belezas tais… Jamais eu viria, sem voo.

Cada coração humano,

É como uma selva de belas paisagens,

Mas repleta de feras!

Contudo, às vezes, até dentro dos selvagens,

Podem ser encontradas imagens,

De pleno azul.

Ênio Azevedo