"Maruja do amor"

Lancei ao mar meu navio

O qual batizei de amor

E naveguei com a solidão

na tentativa de não viver só

Fiz dos meus sonhos a morada da ilusão

e nos mares da realidade a maré

era a saudade 'e a dor a solidão.

Eu maruja do amor, vi Deus ao mar

O perigo e o abismo é que deu mas nele ao espelhar no mar o céu

num gesto grandioso das estrelas ao mar

Deixando o mar com ciúmes

de quem no barco segura o leme

Ao mostrar aos amantes, todas as pétalas em lua flor

na beleza e a potência que o mar exibe

na trajetória dos valentes á levar

o destino, seja para onde for.

E Deus ao mar o perigo e o abismo

É que deu mas nele quando espelhou o céu criando lendas e fazendo heróis marujos cheios de amor, preso aos seus lábios de mel.

Inspirada na poesia Fernando Pessoa

Lei 9.610/98

Direito reservado a...

Autora Mara Regina Ferreira

Cod-nome Causaeefeito

Poesia: Maruja do amor

Data: 10/06/2022

Hás: 12:56

País 🇧🇷 Brasil RJ

Causaeefeito
Enviado por Causaeefeito em 10/06/2022
Reeditado em 17/03/2024
Código do texto: T7534918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.