Só Para Inglês Ver

Eric do Vale

Trágico seria, se cômico

Não fosse, quando duas

Figuras travestidas de casal

Vem para mim arrotar

Toda a idoneidade moral!

A todo momento evocando

O nome de Jesus leva-me

A crer que,pelo jeito ,

Deva ter esquecido

De ler o terceiro mandamento.

Ao recursar-se dividir

Todo o quinhão

Com os seus irmãos,

Por terra caiu

A sua puritana pregação

E a sua devoção cristã.

E o seu "distinto" marido

Veio a mim tirando satisfação

Demonstrando tamanha distinção

Que não me restando

Outra escolha, disse-lhe:

"Para cima de mim?".