...a casa e o tempo às costas

   velhas paredes de tabuas 

   largas

   de longos estribilhos onde

 há hemisférios nunca conhecidos

   o viajante é querubim na vidraça

    das janelas dessa arca

    vagando nas asas dos seus ossos

    perdendo penas

    enchendo o lago dos olhos ao sol morrente 

    no alpendre do ocaso

    onde as litanias batem todas as portas

   as vertebras dobram...