Terra fértil

Terás o teu estandarte eterno

Terra de encantos, berço de inspirações

Mãe senil de ventre fértil

Inebriante é teu solo fértil em recordações

Dos versos, banhados de sal e nostalgia

Dos pais e filhos e outros laços

Dos amores almejados, em tuas esquinas

Tal como tantas lágrimas na face do gajo

Na distância deste mar salgado

Ó terra imponente de saudades vertentes

Nada teu é efêmero, tampouco inerte aos seus

Reflete teu mar neste céu perene

A verve sentida, parida pelas mãos de Deus

Um mar de tantos rumos, incertos destinos

A brisa, o abismo dos encantos meus, sorrio

És amor além de alfândegas, além dos abismos