4 DANÇAS TRÁGICAS

Não há paz onde as perguntas permanecem,

adiando a vida que quer se encerrar a todo instante,

ocultando atrás de cada porta fechada pela indiferença,

alguma possibilidade de morte banal e silenciosa.

As divindades aprisionadas no barro do altar,

os retratos falsos de gente desconhecida,

as confissões patéticas escritas na imperfeição,

nada testemunham nessa sala com chão de pedra

onde toda gente que engana a Deus, vem dançar.

Os riscos antigos, de pés que sustentam os pecados,

são mapas da elegância pousada sobre a selvageria

de desejos ocultos na coreografia da civilidade,

negociando com o diabo o virtuosismo das maneiras.

Foi-se o tempo e a conveniência da história,

pulverizado nas teias e ferrugem dos candelabros.

A ausência é uma tragédia de outras épocas,

quando dançava-se pra que as horas se esquecessem

de cada cadáver que sobre a terra andava.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 12/06/2022
Código do texto: T7536396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.