Um banco de praça

Um banco de praça...

Para o pensador, reflexão;

Para o bêbado, calmaria;

Para o sem-teto, um lar.

Um banco de praça...

Para os jovens, lazer;

Para os adultos, conversa;

Para o poeta, amar.

Um banco de praça...

Às vezes dormitório;

Às vezes colo de mãe;

Cantinho de amar.

Um banco de praça...

Nem sempre aconchegante;

Nem sempre bem feito;

Mas sempre, lugar.

Um banco de praça

Guarda em si tantas memórias,

Guarda em si tantos momentos,

Que nos enche de emoção;

Um banco de praça,

Que feito só pra sentar

Também faz multiplicar

O que sente o coração.

13 de Junho de 2022, Natal/RN

Augustophilo
Enviado por Augustophilo em 13/06/2022
Código do texto: T7536585
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.