Querela

A vida não deveria ser uma disputa,

Sobre quem se é, ou quem pode mais...

Sobre a melhor casa, salário ou labuta,

Uma querela que não acaba jamais...

A vida o que é de verdade¿

São hábitos, costumes e rotina...

Uma maneira de viver a realidade,

Seguindo sempre cada um a sua própria sina...

Mas a vida não é só predestinação,

A vida é muito mais que sorte e destino...

A vida é bondade, amor e compreensão,

A vida é praticar a generosidade no seu estado mais fino...

Sem interesses físicos e materiais,

Sendo feliz com a felicidade alheia...

Se doando sem cobrar jamais,

Transformando a própria vida numa grande teia,

Onde o preso se sinta em grandes e felizes vestais...