Santo Antônio

Santo Antonio

dito casamenteiro

quem foi que primeiro

lhe fez esta propaganda?

O que se sabe, meu santinho

é que na verdade foste um padre

muito justo, lutava a favor dos mais pobres

Falava sério com as pessoas

que podiam mudar a realidade

daqueles que viviam sem nada para si

Era capaz de passar dias e dias

sem comer, procurando se encontrar

com aqueles que tinham por ali algum poder

Santo Antonio

dito fazedor de casamentos,

encontros de amor, para ser vivido a vida inteira,

um dia, me disseram que eu tinha que fazer a minha parte

e fazer alguma promessa, para não ficar sozinha,

pedir para ti, que alguém aqui na minha vida surgisse,

não um príncipe, mas um homem de caráter,

trabalhador e cheio de amor...

Contaram-me muitas histórias de pessoas que vão sempre

até a Igreja, ou mesmo em casa, fazendo mil

promessas, chegando até a colocar tua imagem

de cabeça para baixo, até ver que tu conseguiste

o namorado, noivo almejado...

Confesso que ainda tive algumas conversas

contigo, tu lembras? Até que cheguei a conclusão

que mais que acreditar em que és ou não casamenteiro,

é ver o grande homem que foste, no cumprimento das leis de Deus, e que dono de uma mente por demais aberta, procurando sempre convencer que todos os homens são iguais e que ninguém deve ser menosprezado e muito menos passar fome, pois todos nós fomos criados pelo Deus do Amor!

Raimunda Lucinda Martins em 13/06/2019