DOUTRINAÇÕES...

De repente me dei conta que somos doutrinados e também doutrinadores durante todo esse espaço de tempo que chamamos de vida...

Não são apenas o relógio e o trabalho que controlam nosso tempo e nossas ações, é bem mais amplo e complexo.

O relógio nos direciona a dormir, acordar, comer, trabalhar, estudar, dormir e assim continuar um ciclo que chamamos de rotina por controlarmos o tempo que na verdade é quem nos controla...

Mas para fugir dessa tal rotina interagimos com relações parentais, românticas, de parcerias esportivas, culturais, de lazer entre outras, mas principalmente as de amizade...

Pois bem, mas até para essas que deveriam ser rota de fuga daquela doutrinação giratória de doze pontos, somos dependentes uns dos outros...

Alguns são pontuais, outros se atrasam sempre. Alguns acordam mais cedo, outros mais tarde. Uns acordam de bom humor e falantes, outros odeiam isso. São temperamentos diversos, mas que se afinam e encontram nas convergências os pontos afetivos que os aproximam...

UFA! Tudo acaba se ajustando nessas afinidades, embora essas afinidades também acabem se ajustando em bolhas distintas e cada vez mais reduzidas...

Com a vinda das redes sociais para este mundo a velocidade disso se multiplicou e nos transformamos em grupos. Cada dia mais seletivos, específicos e discordantes uns dos outros...

Mesmo que com o tempo a gente mude hábitos, mude pensamentos, a memória do tempo já está lá e doutrinou você de alguma forma a continuar sendo boa parte daquilo que te fizeram ser e que você também ajudou a fazer na formação de outros...

Ser humano e entender esse ser não é obra para outro humano, por mais que a gente tente. Acho que tem uma bolha de um cara só (que não é deste mundo) que deve entender isso tudo e por ser considerado perfeito dentro dela não pode sequer opinar...

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 14/06/2022
Código do texto: T7537306
Classificação de conteúdo: seguro