SOLIDÃO É COISA DE CAPIVARAS

Solidão é coisa de capivaras perdidas

Ou mal-guiadas

Eu sozinho entro no bando

Tenho a cultura das capivaras

E a ciência dos perigos

Penso que o que chamam livre-arbítrio

Seja uma autorização pra estrumbicar-se

Eu não tenho

Não há capivaras sobrenaturais

Nem vida após a boca da onça

Após semáforos e jornais

Toda manhã explode

Em capivaras nervosas

uma delas, no pontos de ônibus, estressada,

Dá graças a Deus que a devorada de ontem

Tenha sido outras