ORFEU

fui assassinado pelas ninfas

por ter amado uma mulher

não foram duas, mas infinita

irritei as putas do cabaré

furtei-me ao riso das orgias

corri do colo das bacantes

apenas uma me bastava

do que pagar por mil instantes

chamaram-me de mesquinho e frouxo

por ter a flauta mais fiel

a que fazia a melhor música

a mais desejada do céu

fui apedrejado sem cessar

meu corpo findou-se em migalhas

agradecido pelo favor

me despedi sem mortalha